top of page

"Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".
(Лук.11:28)
 

Начатки учения Христова

  • Фото автора: Вера
    Вера
  • 18 февр. 2018 г.
  • 9 мин. чтения


"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". (Евр.5:12-14)


"1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

3 И это сделаем, если Бог позволит." (Евр.6:1-3)


Описание христианской жизни сравнивается со строительством. Мы ответственны, чтобы строить самих себя духовно Словом Благодати Бога (Словом Божьим) и молясь Духом Святым:


сами, как живые камни, устрояйте (стойте, сооружайте) из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом". (1Пет.2:5)


"И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать (строить, возводить) [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными". (Деян.20:32)


"А вы, возлюбленные, назидая (строя, воздвигая) себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым". (Иуд.1:20)


Но в любом строении жизненно важной частью является ФУНДАМЕНТ - ОСНОВАНИЕ.


1. ОСНОВАНИЕ:

ОСНОВАНИЕ - КАМЕНЬ - фундамент. Между строением и фундаментом существует тесная взаимосвязь. Фундамент определяет вес и высоту строения, которое будет возводиться на нем. Заложить правильный фундамент (основание) - это жизненно важно! Потому что небрежно заложенный фундамент не выдержит даже прекрасно спроектированного здания (личной жизни, служения, др.).

Невозможно построить успешную христианскую жизнь больше, чем заложенное основание позволит.

Что является основанием, заложен ли правильный фундамент?

Существует только одно основание, которое является соответствующим и вседостаточным - это личность Иисус Христос.


"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос". (1Кор.3:11)


"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится". (Ис.28:16)


"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится". (1Пет.2:6)


" ... говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день". (Зах.3:9)

"краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" (Зах.4:7)


И все, что построено не на этом ОСНОВАНИИ не выдержит испытаний временем и трудностями.

Поэтому очень важно оценить на чем построена наша жизнь.

Истинно ли мы построены на Господе Иисусе Христе?

Имеем ли мы личные взаимоотношения и личное познание Иисуса Христа, которое дает нам способность лично общаться с Ним?

Исследовать свою собственную личную жизнь, свое личное духовное состояние, духовные переживания и проверить, действительно ли правильные взаимоотношения с ОСНОВАНИЕМ.



Как заложить основание - фундамент из Скалы, которая есть Христос?


"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне* Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:16-18)

(*на откровении, что Иисус - Христос, Сын Бога Живого)


Петр непосредственно при личной встрече с Христом (без посредника) лично получил это духовное откровение от Отца Небесного, принял это откровение и лично исповедал.


Павел (Савл), после личной встречи с Господом, из гонителя Иисуса Христа преобразился в служителя Иисуса Христа:

"Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать". (Деян.9:4-6)


"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным". (Матф.10:32,33)


Никто не может знать Иисуса, Кто Он на самом деле, пока Бог-Отец Духом Святым не откроет Его нам. Это личная встреча и личное откровение об Иисусе Христе как о Вечном несотворенном Сыне Божьем

Для каждого человека есть своя личная, индивидуальная встреча с Иисусом Христом, Сыном Божьим, откровение о Котором дает Дух Святой и Которого лично человек принимает и исповедует. Это — единственное непоколебимое ОСНОВАНИЕ-фундамент, на Котором основывается истинная вера в Иисуса Христа - Сына Бога Живого.


ИТАК:

1. Личная встреча с Иисусом Христом.

2. Откровение, данное Вечным Богом-Отцом через Вечного Духа Святого, что Иисус - есть Христос - Вечный Сын Бога Живого,

3. Признать (принять) это откровение.

4. Исповедать - открыто признать Иисуса Христа своим Господом*.

*Титул ГОСПОДЬ - подразумевает ТОГО, КОМУ нужно повиноваться.


Как строить на Этом Основании?


"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне". (Матф.7:24,25)

"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое". (Матф.7:26,27)


"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился (в процессе углубления пришлось многое убрать) и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне". (Лук.6:46-48)

"А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое". (Лук.6:49)


Оба строения были испытаны одинаково.

Только словесное исповедание не влияет на наш образ жизни.

Господь предупредил, что скорби (притеснения, угнетения, бедствия) будут, но быть мужественными, отважными, потому что Он Всегда будет с нами "... и се, Я с вами во все дни до скончания века". (Матф.28:20)


"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (Иоан.16:33)


"утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями (притеснениями) надлежит нам войти в Царствие Божие". (Деян.14:22)





2. ПОКАЯНИЕ - обращение от мертвых дел к вере в Бога:


"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду ПОКАЯТЬСЯ* " (Деян.17:30)


*покаяться - означает изменить свой образ мыслей, совершить радикальный поворот в том, что касается личных жизненных стремлений, повернуться к Богу во всех смыслах и во всех отношениях для исполнения Его замысла и Его воли, готовность услышать и подчиниться Божьим установлениям и указаниям.


ПОКАЯНИЕ (изменение образа мыслей и полный поворот к Богу) — это Божье требование и ничто не может заменить его.


" После же того, как был предан Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: ПОКАЙТЕСЬ и веруйте в Евангелие". (Мар.1:14,15)

"И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его ПОКАЯНИЮ и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима". (Лук.24:46,47)


"Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам ПОКАЯНИЕ пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа". (Деян.20:20,21)


"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа".

(Деян.2:37,38)


"С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог ПОКАЯНИЯ к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю". (2Тим.2:25,26)


Человек не способен к покаянию вне действия Божьей благодати и действия Его Духа.

Первое движение грешника к Богу начинается с ответа на Божий призыв к покаянию посредством Духа Святого и Бог дает покаяние такому человеку.

Но человек может не ответить на этот призыв Духа Святого и утратить право на покаяние, то есть дойти до такой степени, что Дух Святой уже никогда не призовет его больше к покаянию, и всякая надежда, таким образом, потеряна даже прежде, чем он войдет во врата вечности.



Выдержка из свидетельства брата Анатолия, который играл в компьютерные игры и в игре нажал кнопку "продать свою душу":

https://www.youtube.com/watch?v=--718muImFU

"Когда Бог убрал Свою ограду, я понял, что играл в церковь, я играл в веру. Самое ужасное в течение этих трех недель было то, что я кричал в небеса, я рыдал, со слезами умолял, но небо было закрыто. Никакого ответа, абсолютно глухая стена. Я столько постился, как за все десять лет не постился в христианской жизни. Но ничего не было, Бог не отвечал мне. Через три недели я был на грани физической смерти, я был полностью истощен, моя нервная система была полностью разрушена и тело истощено. Сердце мое так сильно болело, не выдерживало постоянной стрессовой нагрузки. Я ездил ко всем мужам Божьим, которые были в нашем регионе, все молились за меня, но – никакого результата.

Не надо обманываться, что придет муж Божий, помолится и придет благословение. Если у тебя в отношениях с Богом нет порядка, благословение к тебе не придет ни через кого. Самое страшное было все эти три недели, что я хотел покаяться, но не мог. Да, я плакал, но это были слезы боли и ужасных душевных терзаний. Душа настолько терзалась, что я порой терял сознание и рассудок. Несколько раз я был на грани того, чтобы вызвать скорую помощь, и меня отвезли бы в психиатрическую клинику. В те самые дни я познал, что покаяние – это не столько наше с вами решение, сколько милость Божия, Божий дар. Я хотел найти покаяние, но не мог. Сегодня я говорю вам, что это большое христианское заблуждение,– если ты сегодня где-то в укромных уголках твоего дома позволяешь греховным вещам входить в твою жизнь и думаешь, что ты так легко придешь на собрание и покаешься.

Я стал на колени и сказал: «Боже, может быть, Ты меня слышишь, я не верю, помоги моему неверию. Если Ты все еще любишь меня, то прояви ко мне хотя бы немножко Твоего милосердия и милости».

В тот самый момент я почувствовал, что луч света сошел в мою душу. Я начал рыдать, и рыдал много часов – это были слезы раскаяния. Так было несколько дней. Я помню, как первые два дня с самого утра у меня было единственное желание искать Бога и снова рыдать. Я рыдал и услаждался тем, что Бог мои грехи не просто знает, а снимает тяжесть их с души. В тот миг, я готов был все сделать для Бога. Я ощущал, что Бог дает мне покаяние".



3. ВЕРА В БОГА - основывается только на Слове Божьем


Слово Божье является окончательным и неизменным стандартом истины и Оно не может нарушится: "... к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание". (Иоан.10:35).


"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". (2Тим.3:16)


Слова, сказанные Богом - Слово Божье, возвещали и записывали люди, движимые Духом Святым:

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (послания пророков, которое было подтверждено своим исполнением в Новом Завете); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2Пет.1:19-21)


"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина". (Иоан.17:17)


"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". (Рим.10:17)


Вера состоит в слышании и веровании в Истину.


"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр.11:6)


"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (Евр.4:12)


" ... меч духовный (Духа), который есть Слово Божие". (Еф.6:17)


"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину". (Рим.1:16)


Иисус Сам - Слово Божье:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоан.1:1)

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан.1:14)


"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)


Между Иисусом Христом и Библией существует полное согласие. Библия - это записаное Слово Божье. Иисус Христос - Слово ставшее плотью. Невозможно верить в Иисуса Христа и не верить в Слово Божье записанное.


Иисус говорит, что должна значить Библия (записанное Слово Божье) для нас, как верующих:

"Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". (Иоан.14:22,23)


1. Иисус сказал, что Он откроет Себя ученикам, а не миру. Ученики - те кто соблюдает (хранит, исполняет) Слово Божье. А кто не соблюдает Слово Божье, относятся к миру (мирской системе), которая не находится под господством Иисуса Христа (для которой Он не является Господином).

2. Соблюдение Слова - это высшее испытание любви ученика к Богу. Наша мотивация для послушания - ЛЮБОВЬ.

3. Соблюдение Слова Божьего - вызывает особенную любовь Бога Отца по отношению к нам.

4. Через сохраненное и соблюденное Слово Божье, Христос являет Себя нам.

5. Через Божье Слово Бог Отец и Бог Сын придут, чтоб поселиться в нас.

Если мы не любим Слово, если мы не послушны Слову, Бог не придет и не поселится в нас.


"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". (1Иоан.2:15-17)


Comments


КТО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ

Здесь будет удачно смотреться текст о вашей компании и услугах. Используйте эту возможность, чтобы выгодно представить себя и свою компанию клиентам. Расскажите интересную историю, например, как вам в голову пришла идея собственного дела.

СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю:

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ.  Сайт создан на Wix.com

bottom of page